• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 76

春野菜たっぷり♪ドイツ料理で乾杯!( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
Liz
スーパーの野菜売り場も春の様相になってきましたね〜o(^▽^)o♪

今夜はキャベツとアスパラを使ってドイツ料理でまとめました!(^。^)

◯豚ロースとキャベツの蒸し煮
豚ロースの塊肉に塩胡椒を刷り込んで、鍋に全面を焼き付けたらザク切りにしたキャベツを鍋に入るだけギュウギュウに押し込みます。上からも少し塩を振り、そのまま蓋をしてキャベツの水分だけで蒸し煮します。肉を取り出してカットして、キャベツと一緒に盛りつけます。

◯アスパラのオランデーズソース
アスパラを柔らかめに茹でるのがポイント。

◯ラウゲンロール&ラウゲンプレッツェル

◯五種類のハムとスモークチーズの盛り合わせ

はー美味しかった\(//∇//)\♡ #世界の料理 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉