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手料理
  • 2015/02/18
  • 301

好きなもの巻いて食べよう♪春餅(チュンピン)

レシピ
材料・調味料
強力粉(カメリア使用)
100g
薄力粉
100g
熱湯
170CC
サラダ油か胡麻油
作り方
1
薄力粉と強力粉をボールの中で混ぜる。熱湯を回しながら注いで、箸でグルグルかきまぜる。
2
手で生地が滑らかになるまで捏ねる。濡れ布巾を被せるか、ラップをして30分くらい休ませる。
3
軽く打ち粉した台に取り出す。生地を二つに分ける。それぞれを22〜23㎝くらいの棒状に伸ばす。
4
9〜10等分の印を二本同時につける。
5
二本同時にカットして、ペアで並べていく。一個ずつ手のひらで押しつぶす。
6
ペアの一つを摘んでサラダ油か胡麻油をつけて、もう一つにくっつけて更に手のひらで押しつぶす。
7
麺棒で中央から外側に向かって伸ばす。フライパンを油をひかずに熱して、片面20秒くらい、生地にうっすら焼き目がつく程度に両面を焼く。
8
淵から少しずつはがして二枚にする。出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は中華です^ ^♪ 好きなおかずを巻いて食べられる春餅を焼きました。ウー・ウェンさんのレシピです。

ペコリではたぶん三度目?くらいの投稿になりますが、写真付きのレシピは初めてなのでアップしますね〜( ´ ▽ ` )ノ #世界の料理 #粉もの