• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 3,789

牛肉と白菜のさっぱり炒めを春餅で‼️

レシピ
作り方
1
春餅
水、卵、砂糖、塩を混ぜ降った小麦粉を混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせてから、フライパンに薄く油を敷いてクレープのように伸ばして焼く。
2
牛肉と白菜のさっぱり炒め
牛肉は食べやすい大きさに切って胡麻油を振っておく。片栗粉をまぶす。
白菜は短冊切り。
胡麻油を温めたフライパンで肉を炒め火が通ったら皿にとっておく。
白菜を炒めくたっとなったら、肉を戻し味ぽんマイルドを鍋肌にかけて絡める。
ポイント

甜麺醤も用意したけど、なくても美味しいです。

みんなの投稿 (12)
簡単 春餅に味ぽんマイルドでさっぱり炒めた牛肉を巻いて頂く夏向きのスタイルです。
前回味ぽん炒め隊に参入させて頂くという幸運に引き続き、今回も味ぽんと味ぽんマイルドを❣️
ミツカン様💕SD事務局様💕ありがとうこざいます😊
マイルドタイプすっかりファンになつてしまいました‼️
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
おはよう〜〜*\(^o^)/*✨

うぉーーー✨仲間じゃ 仲間じゃ✨
おめでとうじゃ🙌😆✨

春餅も手作りなんじゃね😳✨
春餅に詳しくなくて興味津々じゃ🎶
北京ダック🐔をオサレな家庭バージョン
にアレンジしたみたいな(*´꒳`*)🎶

真希真希👲🌀しながら食べたら
食卓も明るく盛り上がるのぅ👌😁✨
婆も食べてみたいじょ(*´꒳`*)💕
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕おはよう😃
味ぽん当選㊗️一緒で〜〜す!

北京ダック💕高級中華💕
なんで皮だけなの?お肉の部分も食べたいよ‼️なんで私だけ?

春餅も家で簡単に作ればいろんなものを巻き巻きして楽しめそうです!

夏バージョンには味ぽんでさっぱり炒めがよく合う❣️
甜麺醤の代わりに味ぽんつけても美味しかったよ❣️
味ぽんほんと万能だね♪( ´▽`)

見に来てくれてありがとう〜〜❣️
春餅っ初めて聞いた~
もちもちで巻いて食べるんですね‼
美味しそう~😋
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️
北京ダックの牛肉バージョンです!
牛肉とセロリが美味しい!今回はセロリなかったので、白菜の白い部分のサクサク感で味わうことにしました。
味ぽんマイルドで爽やかな香り‼️
夏のホームパーティー🎉にぴったりだよ❣️
春餅、どこの家にもあるものでか簡単に作れるのも嬉しいメニューになると思います(´∀`)
見に来てくれてありがとう😊
ばろん から とんちん
とんちゃま(*ˊᵕˋ*)💓
今日も一日お疲れさまでした✨✨
遅くにおじゃまでごめんね…<(_ _٥)>💦

味ぽん炒め隊ではたくさんのお料理を教えてくれてありがとう🙏💓
先月会ったときに味ぽん炒め隊に任命されて
~って話してたよね😌
続いてモニター当選もおめでとう~🙌😊💖
ボンバーちゃんも一緒でまた嬉しいね😆✨

春餅って聞いたことあるけど、こんな風に一緒に食べるんだね~φ(..)メモメモ💓

クレープ生地みたいで寝かせてるからかな( ¨̮ )??綺麗な生地で焼き色もばっちり👍✨
牛肉でお手軽に~❤️白菜のシャキシャキ感も楽しめてさっぱり味ぽん使いもイイネ~(*•ᴗ・-)و ̑̑✧"
マイルドタイプでまた使いやすそうだね✨
お野菜いろいろ包んで食べれるからおもてなしにも良さそうだね😊💕
奥のサラダも野菜盛りだくさんで気になる~😆海藻麺もあるような~(*´u`)💓
まんぞー から とんちん
おっは〜〜(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

毎日、暑いよね😵☀️💦

しか〜し、こげな旨しモン食べてれば
ノープロブレムだわよね〜🤩

って、春餅🙄なんじゃ?
初耳〜だわ。。
ググってみよっと!
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕おはよう❣️
これ北京ダックでなくてもなんでも巻いて召し上がれ❣️
野菜もお肉も摂れて良いよ!
見に来てくれてありがとう😊
とんちん から まんぞー
まんぞ〜〜ちゃん💕
春餅はチュンピンと言うらしい?
バーミヤンにもなんちゃって風の北京ダックあるよ!私本格中華よりこれが多い💦😊

優勝おめでとう㊗️ございます㊗️㊗️㊗️㊗️💕
noe
とんちんちゃん💓
春餅って初めて聞いた〰👀
めっちゃ美味しそう😍
とんちん から noe
おはよう😃
北京ダックが有名過ぎて、あのクレープのようなものは注目されないものね!
色々巻いて楽しめます!パーティーにいかがですか(´∀`)
見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (165)
リスナップ (36)