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手料理
  • 2015/02/06
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スライスチーズとお豆腐で♪イチゴのチーズタルト

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
サラダ油
30g
牛乳
大さじ1
イチゴ
120gくらい
砂糖
20g
スライスチーズ
三枚
牛乳
大さじ1くらい
コンデンスミルク
15g
バター
15g
豆腐(水切りなし)
100g
卵L玉
一個
生クリーム
大さじ2くらい
コーンスターチ
10g
トッピング用生クリーム
80CCくらい
グラニュー糖
作り方
1
タルト台を作る。サラダ油と牛乳をよく混ぜてホットケーキミックスに加えて手で混ぜる。一塊になったらラップで包んで冷蔵庫で15分くらい休ませる。麺棒で伸ばして型に入れて180度のオーブンで15分くらい焼く。
2
イチゴはコロコロに切って分量外のグラニュー糖を大さじ1くらいかけてレンジにかけてジャム状態にする。豆腐は裏ごししておく。
3
スライスチーズに大さじ1の牛乳をかけてレンジで溶かす。よく混ざったらポマード状にしたバター→砂糖→裏ごしした豆腐→コンデンスミルク→卵→生クリーム→コーンスターチを加えて、その都度よく混ぜる。
4
最後にイチゴを汁ごと加えて混ぜる。完全に冷めたタルト台に流す。170度のオーブンで30分くらい焼く。
5
焼きあがって粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしておく。
6
生クリームにグラニュー糖を入れて固めにたてる。冷えたタルトに絞り出して、溶けない粉砂糖を降る。
みんなの投稿 (1)
Liz
本日の息子おやつ^ ^♪

いつもの如く、冷蔵庫の中をジト〜っと観察して庫内にあるものを駆使して作りました
(⌒-⌒; )

タルト台はこの度初めてマネさせていただきました、ももらさんのレシピ^ ^♪ こんなに簡単で美味しくていいのかと思いました…(*_*)

フィリングは自宅にあるものを思いつきで使ったので、これが正しい!とは言えないのですが…味にウルサイ息子からOKが出たので載せますねo(^▽^)o♪ 甘さ控えめのさっぱりしたタルトです♡ #お子様 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おかし・デザート
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