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手料理
  • 2015/02/03
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トリッパと豆のトマト煮込み

レシピ
作り方
1
ハチノスは鍋に入りきるくらいのサイズに切って、水、日本酒、セロリ、ニンジン、タマネギと一緒に下茹でする。普通の鍋で四時間くらい。圧力鍋だと25分くらい。竹串で刺してスーッととおれば煮上がり。今回は鍋に入りきらなかったので、セロリだけです^ ^
2
茹で上がったハチノスは短冊切りにする。ジプロックに入れて冷凍できます。
3
鍋に微塵切りにしたニンニク、タマネギ、セロリ、ニンジンをキツネ色になるまで炒める。短冊切りにしたハチノスを入れて炒める。白ワインを一回りかけて更に炒める。
4
ホールトマトを手でつぶしながら加える。塩胡椒とベイリーフを入れて15分くらい煮込む。
5
トマトペースト、蜂蜜を加える。ミックスビーンズを加えて水分を少し飛ばすように煮る。塩胡椒で味を整える。
6
お好みで削ったパルミジャーノをかけても美味しい♡
みんなの投稿 (1)
Liz
昨夜はイタリアンにしました。ハチノス(牛の第二胃袋)をトマトと煮込んだ温かいアンティパスト^ ^♪

下茹でしたハチノスは他に千切り野菜と炒めて中華風にしたり、大根と一緒にコチュジャンで煮込んで韓国風とか使い勝手が良いので我が家は常備してますo(^▽^)o♪ #世界の料理 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉
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