• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 1,113

スライスチーズで♡ベイクドチョコレートチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クッキー
50g
バター(無塩)
25g
スライスチーズ
5枚
薄力粉
30g
ココア
大さじ一
一個
牛乳
50CC
砂糖
60g
ヨーグルト
大さじ2
生クリーム
大さじ2
板チョコ
一枚
カカオマス
10g
作り方
1
ジプロックにクッキーを入れて粉状になるまで砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる。ラップを使って型に敷き詰めて冷蔵庫へ。
2
スライスチーズは分量内の牛乳を半分くらいかけてレンジにかけて溶かす。残りの牛乳を砕いた板チョコとカカオマスにかけてレンジにかけて溶かす。薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
3
溶かしたチーズに溶かしたチョコレートを混ぜる。砂糖を少しずつ加えながら混ぜる。
4
ヨーグルト、生クリーム、牛乳、卵を加えその都度よく混ぜる。最後に薄力粉を入れて切り混ぜる。
5
型に流して170度のオーブンで45分くらい焼きました。途中型の上に鍋蓋を被せてます。
みんなの投稿 (1)
Liz
本日の息子おやつ^ ^♪

今日は寒いし雪は降ってるしで、極力外出は避けたい!(>_<) そして冷蔵庫&冷凍室を眺めた結果のおやつがこちらになりました。

このお天気の中電車とバスを乗り継いで、片道一時間かけて帰ってくるのよね…(>_<) 駅までお迎えくらい行ってあげなきゃ(⌒-⌒; ) #お子様 #おかし・デザート