• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 129

パルミジャーノチュイールの作り方

レシピ
作り方
1
フライパンにパルミジャーノチーズを厚めに乗せます。薄いと固まらないので注意。乗せてから弱火にかけます。
2
溶けてきた〜。様子を見て少しグツグツさせます。
3
お箸で摘めるようになったら裏返し。
4
返したら12〜13秒くらい焼く。
5
熱いのはガマンして、すぐに麺棒等丸い形のものに添わせます。直後に固まるので一発で決める!完全に冷めるとパリパリになります^ ^ 出来上がり〜o(^▽^)o
みんなの投稿 (1)
Liz
材料はパルミジャーノレッジャーノ一つだけ
^ ^♪ メイン料理のデコレーションにしたり、そのままおつまみ、ウチの息子のおやつにもよく作ります。

パルミジャーノは固まりを削るか、予め削ってあるパルミジャーノ100%のものを用意してください。 #おつまみ #乳製品