• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 73

カリフラワーのポタージュ

みんなの投稿 (1)
Liz
今日行きつけのスーパーへ行ったら…置いてあるカリフラワーが何故か全てオレンジ色(・_・;

カリフラワーって白いよね…と思いながら探したけど、やっぱり全部オレンジ…。

ハロウィン仕様なのかな?(ー ー;)

レシピ*

鍋にスライスした玉ねぎとニンニクをバターとオリーブオイルで炒めて、しんなりしたらカットしたジャガイモとカリフラワーを加えて炒める。白ワインと日本酒、塩をふり蓋をしてしばらく蒸し煮する。牛乳をひたひたに注いでベイリーフとコンデンスミルクを入れて再度煮る。バーミックスで滑らかにする。生クリームを加えて一煮立ちさせて塩コショウで味を整える。
#小鉢・サイドディッシュ #スープ・汁もの