SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリフラワーって白いよね…と思いながら探したけど、やっぱり全部オレンジ…。
ハロウィン仕様なのかな?(ー ー;)
レシピ*
鍋にスライスした玉ねぎとニンニクをバターとオリーブオイルで炒めて、しんなりしたらカットしたジャガイモとカリフラワーを加えて炒める。白ワインと日本酒、塩をふり蓋をしてしばらく蒸し煮する。牛乳をひたひたに注いでベイリーフとコンデンスミルクを入れて再度煮る。バーミックスで滑らかにする。生クリームを加えて一煮立ちさせて塩コショウで味を整える。
#小鉢・サイドディッシュ #スープ・汁もの