• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 84

エビとホウレン草のクリームコロッケ

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のメイン^ ^♪ カニは頻繁に使えないから(笑)クリームコロッケが食べたい時エビとほうれん草の組み合わせはよく使います^ - ^

エビはハーブソルトと白ワインで下味をつけておく。ホウレン草は茹でてざく切り。タマネギとニンニクをサラダ油で炒めて、しんなりしたらエビを加えて炒める。ほうれん草も炒めたらベシャメルソースを投入して風味付けにブランデーを少し入れても。全体が馴染んだらバットに移してよく冷やす。180度の油で揚げる。 #あげもの #お魚