• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 67

amiちゃんの牡蠣醤油のタレで釜揚げ桜えびのチヂミ♡

みんなの投稿 (1)
Liz
先日ペコ友さんのamiちゃんからお土産に牡蠣醤油をいただきました!今夜はチヂミのタレに使わせていただきましたよ♡

釜揚げ桜えび、ニラ、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、塩、卵、出汁を混ぜ合わせてしばらく冷蔵庫で寝かせます。多めのサラダ油をひいたフライパンで両面を押し付けながらカリカリになるまで焼きます。

タレは牡蠣醤油、ごま油、酢、炒りごま、ニラ、おろし生姜です。

韓国のりで巻いて食べてね♡

amiちゃんごちそうさまーo(^_^)o #おつまみ #粉もの