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手料理
  • 2014/10/01
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鶏の内蔵と玉ねぎのバルサミコ酢煮

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Liz
近江黒鶏のハツとレバーと砂肝と玉ねぎを、水分を飛ばしながらひたすら炒め煮したアンティパストです。内蔵は同じサイズにカットして、血合いやスジを取り除き、ハーブソルトを軽くもみ込んでおく。鍋に玉ねぎとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、砂肝とハツから炒める。レバーも加えて更に炒めて白ワイン、バルサミコ酢、蜂蜜、味醂を加えて水分が殆ど無くなるまで炒める。途中焦げ付きそうになったら少量のチキンスープか日本酒等を足す。

塩コショウで味を整えて出来上がりo(^_^)o
盛り付けたらオリーブオイルをかけてね♪ #おつまみ #お肉