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ヤマメは背に黒い斑点(パーマーク)があり、そっくりのアマゴは体に朱色の斑点があるのでわかります。
内蔵は美味しくないのでツボ抜きし、定番の塩焼きに。焼いていると良い香りが!
昨日、生物の先生に教えてもらったオオバコの新芽の天ぷらは、名付けて「長谷川揚げ」
葉が厚く空気が膨らんで飛び散って危ないので、葉先に数箇所切れ目を入れてから揚げます。草と思えない美味しさです。
今日も美味しかった!
今日も美味しそうな献立素敵ですね😉
ヤマメ私も大好きです🍀
いつも料亭みたいで感心するばかりです😆✨
いつもありがとうございます💕
ヤマメ美味しいですよね😋
焼いている時の、皮の焼ける匂いと、脂の焼ける匂いとが、食欲をそそりました〜
夏に向かって、食材が変わってきだしたので楽しみです🎵