SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもなら葛粉でひたすら練り練りするところですが…今日はそんな元気がなかったのねん(*_*)だからズルして片栗粉とゼラチンで作っちゃったー(≧∇≦)♪
鍋にピーナツバターと片栗粉をいれて、水を少しずつ加えて混ぜる。牛乳か豆乳を加えて馴染ませる。弱火にかけて温まったらゼラチンも加えてゆっくり鍋底から混ぜる。固まってきたら裏ごしして滑らかにして、型に流してよく冷やす。
器に盛り付けて、お好きな味付けでどうぞ♡
今夜はウチでお気に入りの麺つゆを出し汁で割ったものをかけてます。おろし生姜は忘れずにね^_^ #おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類