• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 109

ピーナツバターでジーマミ豆腐^ ^

みんなの投稿 (1)
Liz
生の落花生買うのも何なので、自宅に常備してる無添加のピーナツバターで作りました^ ^

いつもなら葛粉でひたすら練り練りするところですが…今日はそんな元気がなかったのねん(*_*)だからズルして片栗粉とゼラチンで作っちゃったー(≧∇≦)♪

鍋にピーナツバターと片栗粉をいれて、水を少しずつ加えて混ぜる。牛乳か豆乳を加えて馴染ませる。弱火にかけて温まったらゼラチンも加えてゆっくり鍋底から混ぜる。固まってきたら裏ごしして滑らかにして、型に流してよく冷やす。

器に盛り付けて、お好きな味付けでどうぞ♡
今夜はウチでお気に入りの麺つゆを出し汁で割ったものをかけてます。おろし生姜は忘れずにね^_^ #おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類