• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 106

残り野菜とゆで卵のピクルス

みんなの投稿 (1)
Liz
旦那さんのお弁当と私のつまみ食い用としてピクルスを作りました^ ^

漬け汁は同量の水と酢(今日は白ワインビネガー)、砂糖、蜂蜜、黒粒コショウ、塩、ベイリーフ、フレッシュタイムです。お酢とハーブ類はその時家にあるもので大丈夫です。

ニンジン、キュウリ、ミニトマト、固ゆでにしたゆで卵を漬けました。

2〜3日後が食べごろです。月曜日のお弁当に使います^o^♪ #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい