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○米ナスとあん肝のミルフィーユ
米ナスは所々皮を剥き、薄くカットして水に漬けてアクを抜く。オリーブオイルで塩コショウしながら焼いて冷蔵庫へ。冷えたら同じく薄くカットしたあん肝と交互に重ねる。
ソースはお好みですが、今夜は角切りしたトマトとレッドオニオンをオリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩コショウで和えたものをかけました。
○イクラのスパゲッティーニ
筋子がシーズンに突入して、昨日は築地でもたくさん売られてました♪自宅でほぐして出汁、醤油、みりん、日本酒に漬けました。
ボールにバター、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを入れておき、茹で上がったスパゲッティーニを投入してよく混ぜます。イクラと青ネギを混ぜて出来上がり\(^o^)/
#リメイク #家計にやさしい!節約お料理ネタ #パスタ