• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 135

あん肝と米ナスのミルフィーユ、イクラのスパゲッティーニ

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は昨日の築地ざんまいメニューのリメイクです^ ^

○米ナスとあん肝のミルフィーユ
米ナスは所々皮を剥き、薄くカットして水に漬けてアクを抜く。オリーブオイルで塩コショウしながら焼いて冷蔵庫へ。冷えたら同じく薄くカットしたあん肝と交互に重ねる。

ソースはお好みですが、今夜は角切りしたトマトとレッドオニオンをオリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩コショウで和えたものをかけました。

○イクラのスパゲッティーニ
筋子がシーズンに突入して、昨日は築地でもたくさん売られてました♪自宅でほぐして出汁、醤油、みりん、日本酒に漬けました。

ボールにバター、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを入れておき、茹で上がったスパゲッティーニを投入してよく混ぜます。イクラと青ネギを混ぜて出来上がり\(^o^)/

#リメイク #家計にやさしい!節約お料理ネタ #パスタ