• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 83

小麦粉不使用!野菜だけでとろみをつけたチキンのカレー煮込み

みんなの投稿 (1)
Liz
○鶏モモ肉は塩コショウで下味をつける。
○玉ねぎ一個はスライス、ニンニクはみじん切り、トマトは湯むきして角切り、レーズンはお湯につけてふやかしておく。
○鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き付けて取り出す。
○同じ鍋で玉ねぎとニンニクを飴色になるまで炒める。
○カレー粉、トマト、レーズンを加えて炒め、白ワイン、日本酒、蜂蜜、チキンスープを入れて沸騰したら鶏肉を戻して、柔らかくなるまで煮込む。
○鍋の蓋を開けてスープを煮詰める。
○生クリームを加えて塩コショウで味を整える。

☆生クリームは火を入れ過ぎると分離してしまうので、食べる少し前に加えてね^ ^ #お肉