SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○玉ねぎ一個はスライス、ニンニクはみじん切り、トマトは湯むきして角切り、レーズンはお湯につけてふやかしておく。
○鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き付けて取り出す。
○同じ鍋で玉ねぎとニンニクを飴色になるまで炒める。
○カレー粉、トマト、レーズンを加えて炒め、白ワイン、日本酒、蜂蜜、チキンスープを入れて沸騰したら鶏肉を戻して、柔らかくなるまで煮込む。
○鍋の蓋を開けてスープを煮詰める。
○生クリームを加えて塩コショウで味を整える。
☆生クリームは火を入れ過ぎると分離してしまうので、食べる少し前に加えてね^ ^ #お肉