• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 149

夏カフェさんのキャラメルバナナケーキ♪

みんなの投稿 (1)
このキャラメルバナナケーキ、うちの甥っ子が大好きなんです。

今回はチョコチップ入りで。

失敗知らずで必ず美味しく出来る♪

作り方は夏カフェさんのキッチンへGo!

今回は18cm角底抜けタルト形の分量で少し少なめでした。
一応自分の覚書きです。

●バナナ:2本
●グラニュー糖:大4くらい
●生クリーム:大3~4くらい

めちゃ適当…(;^_^A
だってバナナの大きさもいつも違うし…

●バター:100g
●グラニュー糖:50g
●卵:L 1個
●薄力粉:70g
●アーモンドパウダー:30g
●ベーキングパウダー:3g

170℃ 30分 #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)