• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 566

Mizukiさんのレシピ本から白菜とツナのごまサラダ

みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのレシピ本から見つけた「白菜とツナのごまサラダ」

白菜は茹でずに 太めの千切りで塩をふって水分を出すので生のままなんですね。

シャキッとした歯触りが残って、いっぱいパクパク食べられました♪

お鍋の残りの白菜なので白い葉ばかりで見た目が地味ですが…(^▽^;)

混ぜるだけの簡単胡麻ドレッシングは他にも使えるので多目に作りおきしました。

レシピ本からのまねっこなのでクリップできませんでしたが…

マヨネーズ、すりごま、ポン酢、砂糖、胡麻油…

わざわざ買いにいかなくてもうちにあるもので出来るのが嬉しいです♪

分量は…

みなさん、レシピ本を買って見て下さいな(*^-^)b




#サラダ #おやさい