SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜は茹でずに 太めの千切りで塩をふって水分を出すので生のままなんですね。
シャキッとした歯触りが残って、いっぱいパクパク食べられました♪
お鍋の残りの白菜なので白い葉ばかりで見た目が地味ですが…(^▽^;)
混ぜるだけの簡単胡麻ドレッシングは他にも使えるので多目に作りおきしました。
レシピ本からのまねっこなのでクリップできませんでしたが…
マヨネーズ、すりごま、ポン酢、砂糖、胡麻油…
わざわざ買いにいかなくてもうちにあるもので出来るのが嬉しいです♪
分量は…
みなさん、レシピ本を買って見て下さいな(*^-^)b
#サラダ #おやさい