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手料理
  • 2015/01/13
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簡単時短☆HMとオリーブオイルでオレオチョコマフィン

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【オレオレシリーズ】

いつもの1ボウルで出来るズボラなマフィンです。

バター不使用、オリーブオイルを使うと軽めでふわふわ&しっとり。

前投稿の「大人のオレオケーキ」のようにオリーブオイルの代わりに生クリームの七分立てを使うとふわしっとりで芳醇な高級マフィンになるかも♪

追記:ちなみに牛乳の一部をヨーグルトにするともっちりした生地に。

覚書


【オレオレズボラチョコマフィン】

●ホットケーキミックス:100g
●溶き卵:1個分
●グラニュー糖:30~40g
(お好きな砂糖でも)
●牛乳:50cc
●オリーブオイル:30g
(グレープシードオイルでも)

★オレオ9枚入りパック:3枚砕いて混ぜ混み用 6枚割って飾り用
★板チョコ:適量

ボウルに溶き卵

グラニュー糖混ぜる

牛乳、オリーブオイル混ぜる。

ホットケーキミックス混ぜる

砕いたオレオ混ぜる

マフィン型に入れる

割ったオレオと板チョコを飾る

180℃予熱 20分
焦げそうなら途中170℃に下げるかアルミホイルで覆う #簡単・スピード #おかし・デザート
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