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手料理
  • 2014/07/08
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もっちりメイプルバナナッツケーキ♪食べ応え満点☆

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昨夜朝ごはん用に残り物を使って焼きました。

ホットケーキミックスが半端に余ってたのでモチッと効果を期待して強力粉を足して実験( °д°)ドウナルコトヤラ…

2個残ってたkirriのクリームチーズを足してこちらはしっとり効果狙い。

小袋に分けてあるおつまみナッツ&フルーツが便利でトッピングに使います。

仕上げはメイプルシロップ(ホットケーキシロップ)に製菓用ラム酒を混ぜて刷毛で塗りました。

結果的に強力粉効果でムッチリ食べ応え十分なケーキ?いや、パン風?になりました( ´艸`)

ホカホカをすぐ食べても美味しかったです♪



●HM:80g(たまたま余った量)
●強力粉:120g
(強力粉の割合、もっと少なくてもいいと思います。半々とか、それ以下とかでも)


●BP:強力粉120gに対しての量、今回約3g(期限切れとった!)
●ココア(あってもなくても。ミルクココアでも):大2
●kirri:2個(18g×2)
●砂糖:50g
●メイプルシロップ:大2(なくても。でもあったらw)
●卵:1個
●牛乳:100cc
●キリン柄の熟バナナ:1本は潰して混ぜる用。
1/2本はトッピング用、余ったらおくちの中へ☆( ´艸`)ムシャムシャ

★ナッツ&ドライフルーツ:適量。今回小袋1
★メイプルシロップ+製菓用ラム酒(焼き上がりぬりぬり用)
*ホットケーキシロップでもOK



①耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンチン。
柔らかくしてホイッパーでグルグル混ぜる。
*オーブン180度・30分予熱開始

②砂糖、卵、メイプルシロップも加えまぜまぜ。
バナナも入れてぐちゃぐちゃホイッパーで潰す。

③牛乳を入れ、粉類をふるいながらボウルに入れてヘラでサックリ混ぜる。

④シートを敷いたパウンド型に流し入れ、スライスしたバナナ、ナッツ類をトッピング。
180度に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。

⑤熱いうちにメイプル+ラム酒を表面に塗る。







ナッツ&ドライフルーツは

●クコの実
●かぼちゃの種
●クランベリー
●カシューナッツ
●アーモンド
●バナナチップ


の6種類が入ってます。

朝から元気はつらつ(*^o^)乂(^-^*)♪イエ~イ






#あまりものでつくる #おかし・デザート
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