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手料理
  • 2014/04/11
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コチュジャンで一夜漬け☆韓流おつまみ豆腐

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たくさんの方のペコリ料理を再現して作り、その美味しさの感想をつたえてくれるMIKIぱんちゃん♪

いつもお世話になっております(*^^*)♪

今回は真っ赤なお豆腐の画像に釘付け☆

これから段々暑くなってくるとお豆腐が頻繁に食卓に登場するけどなにせレパートリーが少ない…

ってことでニラ醤油に続きこのコチュジャン漬けに興味津々。

あまりにも激辛は苦手だけど普通にスーパーに売っているコチュジャンは旨辛といった感じなので大丈夫♪

コレ、、お酒飲む人にはサイコーかも(^-^)v

材料と作り方、少しアレンジしてます。



●豆腐:1丁(しっかり水切りしておく)
●コチュジャン:大さじ5
●酒:大さじ3
●醤油:大さじ1~2(私は1)
●砂糖:大さじ1弱



豆腐はしっかり水切りをします。

タッパーにニオイがつくと嫌なので私はポリ袋に入れました。

空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

ほぼ密封されてるので少しのコチュジャンでも行き渡るので小さい150gのお豆腐からでも作れます♪

MIKIぱんちゃん、ありがとね♪




#トッピングで食べ方いろいろ!冷奴アレンジネタ #豆腐・豆類
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