• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 130

しっとりもっちり系バナナケーキ

みんなの投稿 (1)
バナナがそろそろ黒くなりそう…

なので今日のおやつはバナナケーキ♪

強力粉を混ぜてもっちりしっとり仕上げにしましたょ(*^^*)♪

オーブンに入れるまで10分もかからなくて超簡単&時短で作れます。




*18cm丸型

●薄力粉:70g
●強力粉:30g
●ベーキングパウダー:小1
●砂糖:30g
●バナナ:2本
●蜂蜜:大1
●溶かしバター:約10g
●サラダ油:大1
●卵:2個
●牛乳:大3


①オーブンを200℃に予熱しておく。
粉類と液体類は別々のボウルに混ぜておく。

②バナナ1本弱は飾り用でスライスに。
もう1本強はつぶして液体類のボウルに混ぜる。

③粉類と液体類を混ぜ合わせ型に流し込みスライスしたバナナを並べる。

④オーブンで30分焼く。
最後の10分くらいは表面の焼きめを見ながらアルミホイルをかぶせて焦げすぎないようにする。

⑤仕上げに表面に薄くバター(分量外)を塗って香り付けとつや出しして完成♪




出来立てはふんわりもっちり♪

冷蔵庫でねかせたらしっとりもっちり♪

どっちも味見してたらもう半分なくなりそう~(^_^;)))







#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)