• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 10

秋の味覚♪柿とさつまいものサラダ

みんなの投稿 (1)
頂き物の大量のさつまいもと旬の柿。
意外な組み合わせだけれど自然な甘味を生かした優しいサラダです。
柿が苦手な人にも好評らしいです。
ちなみに我が一族は全員柿好きです♪



●さつまいも
●柿

★水切りヨーグルト2:マヨネーズ1
★塩
★あればバルサミコ酢:少々

●仕上げ用粗びき胡椒



①さつまいもは切って水に浸けてあく抜きしてから茹でた後水分を飛ばす。
※今回は皮が傷だらけで硬いさつまいもだったので皮をむきました。
キレイならば皮ごと切ってもちろんレンチンでもOKです。

②★印を合わせ①と皮をむいて切った柿を和える。

③仕上げに粗びき胡椒を振って完成♪




valerieさん、簡単なのに美味しくて旬なレシピ、ありがとうございます。
意外なコラボが好評です(*^^*)♪




#サラダ #くだもの