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手料理
  • 2013/11/01
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簡単★パストラミ風ローストポーク

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大ヒット★\(^o^)/
そんなにお高いお肉じゃないんだけどめちゃくちゃ美味しく出来ました♪

「クリスマスとお正月にこれ作ってね~♪」

…とリクエストされたけど安上がりで簡単なのでいつでも作りますよ~(^_^)v



●豚ロースブロック:400~500g
●すりおろしにんにく:小匙2~3
●クレイジーソルト:多め
●粗びき胡椒:かなりたっぷり

★ソースは醤油:オレンジジュースを2
:1の割合で混ぜる。



①豚肉にすりおろしにんにくをすりこみ、クレイジーソルトを多目に全体にまぶす。
粗びき胡椒はたっぷりまぶす。
キッチンペーパーにくるんでからラップに包んで冷蔵庫で一晩ねかせる。

②フライパンで肉の全面に焼き色をつける。
同時に鍋に湯をたっぷりと沸かしておく。

③焼き色をつけた肉は温かいうちにジップロックに移しなるべく空気を抜いておく。
(ストローで空気を吸い出すと良い)

④鍋の火を止め、③を熱湯につける。
少々空気は入っても良いが袋が浮いてくるようなら途中でひっくり返す。
蓋はせず、鍋の湯が冷めるまで放置。

⑤袋のまま冷蔵庫で冷やしてから好みの厚さに切る。

⑥醤油とオレンジジュースを混ぜたソースを添える。



ポイントは~

早く食べたくて待てないからって出来立ての熱いうちは切らないこと。
肉汁と旨味が流れ出てしまうそうです。

ポン酢で食べようと思いましたが、オレンジ醤油がなかなか合うんです♪

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