• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 35

ジプロックで鶏ハム(๑´ڡ`๑)ネギ塩で♪

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を水で洗い
水分をよく拭き取ってから
クレイジーソルトをまんべんなくすり込み
くるくるーと丸めてラップで包み
ジプロックに入れて1日おく。
1日置いたらたっぷりの熱湯でジプロックごと浮かないように耐熱皿などを乗せ、三分くらい茹でる。
そのまま完全に冷めるまで放置。

出来上がり(๑´ڡ`๑)

今日はネギ塩で頂きました♡

ネギ塩は
ネギをみじん切りにしてレンチン1分。
その後、鶏ガラスープ粉末とごま油で味付けしただけです♪
最後にブラックペッパーをお好み♪

うまぁ〜(๑´ڡ`๑) #簡単・スピード #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #お肉