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手料理
  • 2018/01/26
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クラストはガリガリ~クラムはフワッ♡バターシュガーカンパ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(E65)
200g
ライ麦粉(中挽き)
50g
ゲランドの塩
3.5g
蜂蜜
25g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
181g
ドライイースト
4g
【焼成時】
発酵バター
20g
グラニュー糖
たっぷり
作り方
1
今回使用した準強力粉はE65と中挽きのライ麦粉です
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 丸めてベンチタイム20分
3
ガス抜きをして綺麗に丸め直したら 綴じ目を上にして ライ麦粉をふったバヌトンに入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で45分でした)
4
クープを入れて生地の上にバターをのせて たっぷりのグラニュー糖をまぶして 天板とボウルをオーブンに入れて290℃予熱→ボウルを被せて250℃で10分→220℃で10分→ボウルを外して5分焼き上げたら出来上り~♪
5
クラストのガリガリわかりますか~?(*´艸`*)ムププ
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本日のパンはカンパーニュ!

と言っても
甘くてガリガリな
カンパーニュです(*´艸`*)

食べたかったので♡

これね~
クラストのガリガリが
たまらないーーーっ!!
でもってクラムは
フワフワなんだよね♪

焼成中にボウルを取った時に
バリッバリに焼けてるのに
思わず興奮しちゃった!
ヒャーッΣ(゚∀゚)♪

久しぶりのカンパーニュに
興奮した午後でした♡

今日マリン地方は
短時間ですが
夕方雪が散らつ…
いや! 吹雪きましたっ!!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
これ明日凍らない?
凍らない? 凍らないよね?
凍らないでね!
明日の出勤時がヒヤヒヤ
ドキドキもんです…
<(.;゚;:Д:;゚;.)>ガクガク #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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