• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 47

炊飯器で炒飯☆パラパラに仕上がりました♪

みんなの投稿 (1)
炊飯器でピラフは、たまに作ったりしておりましたが…
今回は炒飯にしてみました(*≧∀≦)ゞ

The中華という感じにしたかったので…
干し海老をみじん切りにして入れました☆
チャーシュー、人参のみじん切り、ネギの青いところのみじん切り(冷凍ストックしてあったもの)

玉子は、炊き上がる5分前に、ササっと投入しました♪

よりパラパラにするために炊き上がったら、よく混ぜて、しばらく炊飯器の蓋を開けた状態にしておきました
水分が、軽く飛んで、パラッパラの炒飯となりました(^-^)v #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり