• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 113

豚肉とピーマンのピリ辛炒め

みんなの投稿 (1)
豚肉とピーマンのピリ辛炒め、なすと舞茸の蒸し物、煮麺、白飯、洋梨

【料理ポイント】
今日は、豚肉とピーマンを使った炒め物がメイン。息子のを取り分けた後に、コチュジャンでピリ辛にしました☆こま肉を使ったので、柔らかくなるようにお酒と片栗粉をまぶしてから炒めました(*^-^*)
なすと舞茸は、レンジで簡単に。しらすも乗せてカルシウム補給。ポン酢をかけてさっぱり食べました。
デザートは、たくさんある缶詰の洋梨にしました。 #お肉