• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 89

餡掛け焼きそば

みんなの投稿 (1)
餡掛け焼きそば、カツオのカルパッチョ、ごぼうサラダ、きゅうりのぬか漬け、わかめスープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、ご飯が少ししか残っていなかったので、焼きそばにしました。麺を油でカラッと揚げて、その上に野菜の餡をかけました。
カツオのカルパッチョは、付属のタレに砂糖、にんにく、ごま油を足して全体にかけました。
水っぽくなってしまったぬか床は、足しぬかをしてよい感じになってきたので、きゅうりを漬けて食べました。
お腹いっぱいです(*^ー^) #麺類