• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 59

つぼ鯛の塩焼き

みんなの投稿 (1)
つぼ鯛の塩焼き、焼きなす、小松菜と人参の味噌汁、青のりおにぎり、いちじく

【料理ポイント】
息子には、グリルで焼いただけのつぼ鯛をほぐしてあげました。
焼きなすはピーマン炒めの味付け前のものを取り出して、薄味をつけています。
味噌汁の具にはヒラタケも入っているので、食べやすいように刻みました。
今日のおにぎりには青のりをちらして、デザートにはいちじくをあげました。
お魚もいちじくも好きなよう。手から滑って、エプロンの中に落ちたものも、しっかりひろって完食しました☆
今日は予防接種を受けたので様子をみていましたが、食欲もあり元気いっぱいで安心しました(*^-^*) #お子様