• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 236

憧れパンブリエで晩ごはん♪withチキン南蛮

レシピ
作り方
1
ゆでたまごを作っている間に玉ねぎをみじん切り。耐熱の容器に入れて、レンジ800W2分。
2
①を冷ましておいて、ゆでたまごをみじん切り。あとは○の調味料全部合わせて混ぜるだけ。あとは冷蔵庫でお休みさせておく。
3
胸肉をお好きな大きさに切って、塩、こしょうして、お砂糖もまぶし、酒大さじ2につけておく。30分以上。
4
つけておいたお肉に小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼き。焦げ目がついたら、キッチンペーパーにあげておく。
5
そのフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いてから、切った人参、ピーマンを入れて炒める。☆の調味料を大さじ1入れて味を絡ませ、皿に取り出しておく。
6
揚げておいたお肉をフライパン戻して、☆の調味料を全部入れて煮詰めながら絡ませる。終わり♪
7
お皿に盛り付けてから、作っておいたタルタルソースをかけて、材料別の乾燥パセリを散らして出来上がり♪
8
昨日の残りのカレーも加えてワンプレートにして出しました。パンとタルタルソースも合うし、カレーにつけてもいい♡
みんなの投稿 (1)
あのね〜
言っていい??

パンブリエ〜ハマりました〜‼︎‼︎
めっちゃ美味しかった〜‼︎
あたし大好きかも〜♡このパン♡

密度高くて、でもしっとりして〜〜(〃∇〃)
想像してた感じより全然柔らかくてフワフワ〜しっとり〜♡
パンを裂くと生地が引くの〜

わかります〜?
表現が下手なのでお伝え難しいけど(^^;;
この感動はなんだろ〜
全粒粉のせいか、香ばしくて、このパンにやられました〜
今晩、一緒に過ごしそうよ〜♡


んで、主役はパンブリエちゃんなんだけど、焼き立て食べたくて、晩ごはんにしちゃいました〜♡
実は、もうパン想定で晩ごはんのメニューを考えていて、でもパパや息子ちゃんがしっかり食べられるものを〜と。

サンドイッチにしたいけど軽くなるから、タルタルソースでチキン南蛮にしました〜♪

みんな満足〜
よかった〜〜〜( ´艸`)

ではレシピ♡
【タルタルソース】
ゆでたまご 4個(わたしはちょっと多めに作りたいので4個だけど、3個でいいかも)
玉ねぎ 1/2個
○マヨネーズ 大さじ6〜7
○塩 小さじ1/2
○こしょう 少々
○乾燥パセリ 少々


【チキン南蛮】
胸肉 大2枚
◎塩、こしょう
◎砂糖 小さじ1
◎酒 大さじ2
小麦粉 適量
卵 1個
☆お酢 大さじ3
☆お醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1

付け合わせ
人参 2/3本 (せん切り)
ピーマン 大1個 (せん切り)
#カフェメシ #お肉