SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
んでも、一回出しちゃえば気にならなくなるか〜って(^^;;ヘヘ。
うちの息子ちゃんは超チョコ大好きだから、いつもおやつにココア入れたの作っておくんだけど、おねえたんは紅茶好き♡実はわたしも♡(私はなんでも好きなんだけどね(^^;;)
変だけど、紅茶はなかなかやらなかったの。なぜか難しい記憶があって〜(^^;;
昔のオーブンで失敗続きでさぁ
それから紅茶には手を出さなくなって…
オーブン変えたら、他のも同じレシピでもちゃんとできるのがわかって〜♪
オーブンの火力でシフォンは変わるんだって、身をもって体験したわけで〜(^^;;
いつもは失敗なしのココアばかりだったのだけど、ついにリベンジ!
まぁまぁかな?(^^;;
レシピはみなさまもってらっしゃるから、私の配分だけ貼っときますね〜(o^^o)
17cm型
(卵黄生地)
卵黄 3個分
紅茶(熱いお湯で出したのが) 100cc→冷ます
サラダ油 55cc
茶葉 ティーパック2つ分
薄力粉 70g
(メレンゲ)
卵白 4個分
グラニュー糖 65g
180℃で32分ほど。
紅茶はアールグレイが一番香りがいいよね♪
食べるときに香りに癒されるわ〜(〃ω〃)♡
今度、マフィンカップでも挑戦してみるね〜〜♪♪♪