• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 114

アスパラと鷄ムネ肉の塩炒め弁当

みんなの投稿 (1)
今日のポイントは♡
鶏胸肉の下味にアリっ(^_−)−☆

これ、ラーメンスープの塩味を揉み込んで
味をつけてるの☆
ラーメンスープって、いろんなバージョンがあるでしょ?
味噌味だとお砂糖とか牡蠣油とかチョイ足し
すると、回鍋肉とかも簡単!!
使えるよっ(^_−)−☆

今週もまた元気に頑張ろう*\(^o^)/*

酵素玄米
レンコン、オクラ、カニカマ天ぷら
アスパラと鷄ムネ肉の塩炒め
インゲンとカニカマの卵焼き
黒豆
芽生姜

雪の影響で大変な事になってるけど
体力、気力で頑張りましょう*\(^o^)/* #お弁当