SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はピストロフレンチの定番!と言っても今では各国の料理人がアレンジして作ってますが・・・
ワインが止まらない最高のアテをご紹介します♪
料理人によって素材や工程が全然違うのですが、ここでは簡単で基本的な作り方を紹介します。
冷凍保存が可能なので多めに作って保存するのも良いかも知れません。
作り方は簡単なのですが、材料の性質上で完成までは一日以上要しますのでお休みの前夜に仕込むのが良いかもです。
では美味しい鶏レバーパテ(フレンチなのでパテと称します)を作って楽しく美味しいお酒LIFEを(笑)。
がみ