• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 159

チキンソテー ~キノコのクリームソースかけ~

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ご飯
お好きなだけ(笑)。
マッシュルーム
5個
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/8個
バター(無塩)
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2.1/2
牛乳(無調整)
200ml
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
・玉ねぎは繊維に逆らってスライスします。・マッシュルームは4等分、しめじは手で割き用意します。
2
・鶏肉の両面に塩とブラックペッパーで下味をつけます。
3
・お鍋にバター入れて弱火にかけます。・バターが溶けたら玉ねぎとマッシュルーム、しめじ入れた炒めます。
4
・具材に火が通ったら薄力粉を加えてよく炒めます。
5
・具材と薄力粉を炒めたら、牛乳とコンソメを加えて弱火でとろみがつくまで煮詰めます。(焦げますので絶えずかき混ぜてください。)
6
・お好みのとろみがついたら火からおろします。
7
・フライパンに小さじ1のオリーブオイルをひき、鶏肉の皮面を下にして入れ、蓋をして中火で焼きます。
8
・皮がパリパリに焼けたらお肉を返して火を入れます。
9
・器にご飯、カットした鶏肉を盛り、お好みのお野菜を添えて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今回はキノコたっぷりのクリームソースを皮パリチキンにかけた

ワンプレートです♪

彩り野菜を一緒に添えてオシャレにブランチはいかがでしょうか♪

がみ #カフェメシ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お肉