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手料理
  • 2016/06/29
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豚ロース肉とミックスビーンズのトマト煮込み♪

レシピ
材料・調味料
とんかつ用ロース肉
3枚
ミックスビーンズ
1缶
トマト(中)
1個
ニンニク
1片
トマトジュース(無塩)
150cc
100cc
赤ワイン
大さじ1
赤唐辛子(なくても可)
1~2本
ベイリーフ(なくても可)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
【締めパスタ】
パスタ(2人分)1.7㎜
120g
イタリアンパセリ(なくても可)
1~2枝
粉チーズ(なくても可)
適量
作り方
1
・とんかつ用のお肉が小さめだったので3枚使用してますがお肉の量はお好みで調整してください。
2
・豚ロース肉を筋切りし半分にカットして塩とブラックペッパーで下味をつけます。・トマトはダイス状にカットし、ニンニクはスライスして用意します。・ミックスビーンズはザルなどで水けをきり用意します。
3
・フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
4
・ニンニクの香りがたったら、豚肉を加えて焼きます。
5
・両面に軽く焼き色が付いたら赤ワインを加えます。
6
・赤ワインのアルコールを飛ばしたらトマトジュースとミックスビーンズを加え強火にかけます。・沸き始めたら火加減を中の弱火にして蓋をずらした状態で30分ほど煮込みます。
7
・30分煮込んだらフレッシュトマトを加えて軽く混ぜ合わせます。(この時点で塩とブラックペッパーで味を調えてください。)
8
・器にお肉とお豆のソースを盛り付けて完成です。
9
・フライパンに残ったソースにパスタを加えて混ぜ合わせます。(ソースが煮詰まっている場合はパスタの茹で汁かお湯で調節してください。)
10
・器に盛り付けてイタリアンパセリと粉チーズを散らして完成です。
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おはようございます!

今日はフライパンひとつでお酒のアテから締めのパスタまで最高に美味しい一品です♪

見ためは地味ですがタンパク質が豊富な具材を合わせているので身体にはとても良いですよ!

豚バラのブロックなどでも美味しくできますが、脂が気になりますからね~。。。

とんかつ用のロース肉や肩ロースなどが良いと思います♪ まぁお好みですが♪

締めはパスタを絡めてお豆のパスタで決まり!

フォークが止まらない逸品です♪ #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ #豆腐・豆類