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手料理
  • 2016/06/09
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コチュジャンたれでクセになる!鶏肉のグリル♪

レシピ
材料・調味料
骨付きレッグ(1本100gくらい)
2本
【コチュジャンたれ】
コチュジャン
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
擦りニンニク(チューブの場合3㎝)
大1片
擦りしょうが(チューブの場合3㎝)
ニンニクと同量
作り方
1
・ジッパー付のビニール袋にコチュジャンたれの「☆」材料を入れて混ぜ合わせます。◎手羽元や先、もも肉でも美味しくできます。
2
・鶏肉を入れて30~60分漬け込みます。
3
・鶏肉を取りだし余分なたれを取り、フライパンやグリルパンで中の弱火で蓋をして焼きます。・お肉に火が通ったらコチュジャンたれをフライパンに加えてお肉と絡めます。
4
・お野菜と一緒に盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今日は韓国風のタレが効いたチキンドラムのグリルです。
(お肉は他の部位でも大丈夫です。)

TDLのスモークターキーレッグを作ろうと購入したお肉なのですが・・・使っちゃいました(笑)。

そのお肉で作ったのがニンニクを効かせたコチュジャンたれに漬け込んで焼いたチキンです。

超簡単で超美味しい! 病みつき確定の逸品です。。。

ビールに焼酎とお酒のアテにもピッタリです!

梅雨の憂鬱な時こそ、ニンニクが効いたピリ辛たれでスタミナつけよう♪

◎今回は鶏の骨付きももドラムを使用しましたが、他の部位でも大丈夫です。
また、豚ロースでステーキにしても・・・すてーきだと思います。。。ぷぷぷっ。
#スタミナ・ボリューム #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ #お肉