SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大丈夫、私はリゾットで白ワインが飲める(笑)。
ということで、、、お酒のアテというよりは食事に近い逸品です♪
【補足】
◇チーズは完全に溶けてしまいますが、お米にチーズの風味がしっかりとのこってます。
◇ジャガイモやニンジン、大根などを一緒に炊いて付け合せにしても美味しいです。
【注意点】
◎巾着を炊く際は油揚げの口が水に浸らないようにしてください。(チーズが溶けだすため。)
◎出来立てはとても熱くなっておりますので火傷などに気をつけて食べてください。
◎仕上がりはパスタでいうアルデンテ状態にお米がなっておりますが、お好みで硬さを調節してください。
(軟らかめが良い方は水を100cc増やし10分多く炊いて下さい。また、かためが良い方は炊き時間を5分短くしてください。)
【アレンジ】
☆エビやイカなどの魚介類を入れても美味しく出来ます。 #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #ごはん・丼ぶり