• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 239

リメイク(取り分け) ヤーコンとツナの混ぜご飯

レシピ
作り方
1
きんぴらの炒り煮の途中で、お好みの量の具材と煮汁を少し取り分けて置きます。
2
ツナ小缶の油をかるく切り炒めます。ツナの油があるので、油はひきません。
3
取り分けて置いたヤーコンと人参・煮汁を少し入れ軽く炒めます。
4
硬めに炊いたご飯に入れ切るように混ぜたら出来上がり。お好みでネギや炒りゴマをかけて食べると美味しいです。
みんなの投稿 (1)
昨日のヤーコンのきんぴらを作る時に、途中で取り分けて置いた ヤーコンと人参と煮汁を使い混ぜご飯に。
同じ日にすると、味付けがほぼ一緒なので次の日に作って出しました。
末っ子も気に入り、おかわりしました(*^▽^*) #リメイク #ごはん・丼ぶり