• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 189

鶏胸肉南蛮漬け 熱々ver

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニラ
1/3束
1個
だし汁
300cc
ポン酢
大3
砂糖
大1
塩胡椒
少々
ミツカンのやさしいお酢
調整量
作り方
1
胸肉をそぎ切りにして塩胡椒しておく。玉ねぎを薄切り、人参は千切り、ニラは人参と同じ長さに切る。☆を鍋に入れて一煮立ちしておく。
2
胸肉に小麦粉を軽くまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせ、フライパンを中火で熱してゴマ油大1を入れ両面こんがり色付くまで焼く。
3
胸肉を焼いている間に漬け汁を温め焼き上がった胸肉をさっと浸す。
4
胸肉を取り出し器に入れる。鍋の火を強めて沸いた所に人参、玉ねぎ、ニラの順に入れて手早く火を通す。
5
胸肉の上に野菜をたっぷり乗せて漬け汁をかける。
みんなの投稿 (1)
ホントは湯気が出ているのに…写らず残念(>_<)
じっくり漬けて冷やしたものが通常の南蛮漬けですが寒い日には熱々verで(๑>◡<๑)
ポン酢を使うと爽やか&色々計らなくてイイのでめちゃ簡単です。目分量なので味を見て調整して下さい。
カロリーセーブの為胸肉は焼いています。
作り方は基本変わらないですが熱々が出せるよう
お肉を取り出した後野菜に漬け汁が馴染みつつでも
シャキシャキ感が残るよう手早く急げ〜‼︎*\(^o^)/*