• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 159

食パンでパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
牛乳
250cc
1個
砂糖
40g
バター
10g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
食パンは、1cm角に切るオーブンは、190度で余熱開始
2
小鍋に、卵→牛乳→砂糖を入れて混ぜる→バニラエッセンス→カットした食パンを入れて、弱火で食パンに液を染み込ませる
3
シートを敷いた型に食パンを入れる→液が残ってたら上からかける
4
190度のオーブンで、30分焼く
5
そのままでも美味しいけど…バニラアイスや、メイプルシロップかけると美味しいよ
みんなの投稿 (1)
家族から不評の食パンを使い切りたくて
作ってみました。

焼きプリンみたいで美味しかったよ