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手料理
  • 2018/07/29
  • 97

カボチャのロールケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
半分
〇バター
大さじ3
〇牛乳
大さじ2
3個
小麦粉
80g
砂糖
50g
サラダ油
大さじ2
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大さじ2
作り方
1
カボチャは、皮を剥いて?切り落として、適当な大きさに切ったら水にくぐらせてラップして、電子レンジ600Wで10分
2
フードプロセッサーにカボチャを入れて→バター→牛乳でペーストにする
3
卵は、卵黄と卵白に分けて、卵白は冷凍庫へオーブン170度で余熱開始
4
卵黄に砂糖を半分入れて電動ホイッパーでよく混ぜる→サラダ油投入して混ぜる→振るった小麦粉を投入して混ぜる→カボチャペースト100g投入よく混ぜる
5
卵白に、残りの砂糖で固めのメレンゲ角が立つくらいになったら④に3回に分けて入れたらさっくりと混ぜる
6
天板にシートを敷いたら生地を流し入れる(カボチャペーストが入ってるから、ちょっと固めの生地)ヘラで伸ばしながら平らにする
7
軽くトントンと空気を抜いたら、170度で15分
8
焼き上がったら粗熱をとる
9
生クリームにグラニュー糖を入れて、固めののホイップを作り焼き上がった生地に塗る→カボチャペーストを好みで塗り→クルクル巻いたら、ラップに包んで冷蔵庫で2時間くらい休ませたら食べれるよ
みんなの投稿 (1)
相変わらず…
うまく巻けない_| ̄|○ il||li
でも、生地もモチモチで美味しかったし
カボチャペーストも美味しかったよ