• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 471

バナナたっプリン

レシピ
材料・調味料
バナナ
3本
2個
卵黄
1個
砂糖
40g
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
80g
大さじ1➕1
作り方
1
オーブン150度で余熱開始
2
小鍋にグラニュー糖と大さじ1の水でカラメルを作る。好きな色?に変わったら、大さじ1の水を入れる。跳ねて焦ったけど…
3
型にカラメルを流し入れて、バナナ1本を縦に切ってカラメルの中に入れたら冷蔵庫へ
4
ミキサーに、バナナ2本→卵2個→卵黄1個→牛乳→生クリーム→砂糖を入れて混ぜる
5
冷蔵庫から型を出したらプリン液を流し入れて、150度で60分湯煎焼き
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめで美味しかったよ