• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/10
  • 99

レバ炒め

レシピ
材料・調味料
レバー
200〜300g
〇生姜チューブ
3cm
〇醤油
適量
〇酒
適量
〇片栗粉
適量
モヤシ
2袋
ピーマン
6個
醤油
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ1と半分
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
レバーに〇を入れて30分おく。△を混ぜておくピーマンは細切り
2
レバーに下味が付いたら余分な汁を捨てて、片栗粉をまぶして、多めのサラダ油で揚げ焼きにしたら、皿にとる
3
フライパンにサラダ油を入れてモヤシとピーマンを炒め、レバー投入したら、△を入れて絡める
みんなの投稿 (1)
旦那が、ニラ嫌いなんでピーマンにしたよ
たまに、レバーが食べたくなるんだよね