• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 490

パンビー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン180度で予熱
2
ボウルに卵黄と40gのグラニュー糖で白っぽくなるまで混ぜる
3
卵白にグラニュー糖30gで角が立つメレンゲ。②にメレンゲを一気に入れてホイッパーで混ぜる。
4
薄力粉を振るいながらゴムベラで混ぜる
5
天板にクッキングシートを敷いて、生地をこんもり乗せて、上に薄力粉と粉砂糖を振るい、メロンパンみたいに柄を付ける
6
180度で15分粗熱が取れたら、カスタードクリームとホイップクリームを塗って、1晩寝かす
みんなの投稿 (1)
クックパッドにあったんだけどね
何か、母の味って書いてあった
うちの、母は…こんな焼き菓子は作らなかったよ( ̄ω ̄;)
ゼリーが多かったなぁ〜(ノ∀`笑)