• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 42

かぼちゃカップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは、種と皮を取りレンチンで柔らかくしたら潰して裏ごしする。バターもレンチン。粉類は合わせて振るっておくオーブン180度で予熱
2
ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる→卵投入→かぼちゃ→粉類→その都度よく混ぜる
3
カップに半分くらい生地を入れたら、トントン落としてオレオを刺す
4
180度で22分
みんなの投稿 (1)
本当は、マフィン型だったんだけど
ないんだよねーって事で
紙コップに入れて焼いちゃったよー(ノ∀`笑)

何に入れて焼いても
味は変わらないんで…多分ね