• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 1,559

さっぱり褒められ箸休め♡切り干し大根で梅かつお大根♡簡単節約

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋(30g)
梅干し
3個
かつお節
1パック(2gでした)
白だし醤油砂糖
各小1
味噌
小1/2
作り方
1
切り干し大根は2~3度水を変えて揉み洗いして10分水に浸すザルに上げて熱湯を回しかける
2
粗熱が取れたらしっかり絞ってザクザク切る梅は粗く叩く
3
梅と☆を合わせておき切り干し大根とかつお節を加えて和えたら完成♡
みんなの投稿 (1)
和えるだけで超簡単♪
そして節約&ヘルシー♡
相性抜群の梅とかつおぶしで
栄養満点の切り干し大根を
手軽に美味しく摂りましょ♪摂りましょ♪


こんなさっぱりパリパリの箸休めがあると
メインの料理が更に美味しく頂けるものです(*^^*)
気が利くねっ♪
っと感心される
そんな副菜レシピ♡


お酒のおつまみにも◎
たくわんの様におにぎりやご飯に添えてもしっくりきます♡
汁気も無いのでお弁当や常備菜にぴったりです♪


絞り具合にも寄りますので味が薄ければお好みで☆の調味料を足して下さい◎
梅やさっぱり系がお好きなら梅干しをもう一個、
もしくは酢をちょっぴり多めに入れて頂いても美味しいですよ♡




お返事遅れております○┓ペコッ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (7)