• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 670

餃子の皮で超簡単♪魅惑のもちもちベーコンチーズ♡♡

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
4枚
ベーコン
1枚
ベビーチーズ
1個
ピザ用チーズ(無くてもOK)
1つまみ
(蒸し焼き用)
大2~3
作り方
1
皮は1枚ずつサッと水にくぐらせ、余計な水を振り落として使いますピザチーズ(あれば)、ベビーチーズの順に乗せ
2
左右を折ってから上下を畳む
3
閉じ口を下にし同様に包んでいく
4
軽く握って皮を密着させベーコンで巻く
5
巻き終わりを下にしオリーブ油少々引いて並べ水を入れて蓋をし3分蒸し焼きにずっと強めの中火です♪
6
蓋を取り両面軽く焼き目をつけて完成♡ブラックペッパーを振って頂きまーす(≧ω≦)
みんなの投稿 (1)
餃子の皮で簡単*節約♪
もちもちの皮の中にはとろーりチーズ
そしてベーコンの旨味……


美味しく無いわけ無いです♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


めっちゃ美味しいです♡
ŧ‹ "ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


子供~大人まで皆が大好きな味です♡
出来立てはもちろん美味しいですが
ベビーチーズを使うので冷めても美味しく食べられます♪


そういえば、レシピでよく見るプロセスチーズってベビーチーズの事でしょうか?(小声)


取り分けやすいサイズでおつまみ・パーティーやおもてなしにもぴったり♪
特別な材料も無いので気軽に作れます◎


分かりやすく私の包み方を載せてみましたが
要は包めれば何でも良いのですヽ(•̀ㅂ•́ )✧
是非是非♡
お試しあ~れっ♪♪ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)