• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 187

作業1分♪グリーンピースと桜えびで春色炊き込みご飯♡楽ウマ♪

レシピ
材料・調味料
お米
2合
グリーンピース桜海老
各1/2カップ
大1
小1
あれば出汁昆布
5cm角
作り方
1
お米は炊く30分前にとぎザルに上げておく
2
酒・塩・桜海老と、2合の目盛りまで水を入れ軽く混ぜグリーンピースと昆布を乗せてスイッチオン♡
3
炊けたらサックリ混ぜ、数分蒸らして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
材料入れて、スイッチオンするだけで
超簡単な豆ご飯♡
グリーンピースで春の爽やかな薫りと風味を楽しめます(*^^*)


春だから桜海老も一緒に入れて更に風味よく・美味しく♡
何度でも作りたくなる、食べ飽きない美味しさです(*´︶`*)


昨年投稿した鮭豆ご飯の桜海老バージョン♪
普段のご飯はもちろん、お花見弁当にも、おにぎりにも◎


乾燥小エビならなんでもOKです。
今回は無着色の桜海老を使いましたが、ピンクの海老を使うとご飯もうっすら桜色に~o(^o^)o




※グリーンピースはさやから出して1/2カップです。
でもね、グリーンピースも桜海老も多少足りなくても大丈夫♡♡
アバウト計量で(*´人`*)プフ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ