• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 202

楽ウマ♪キャベツのアンチョビチーズ焼き♡半玉ペロリ♡

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2玉
アンチョビ
小1缶(8切れでした)
チーズ(ピザ用でもスライスでも◎)
お好みの量
~A~
にんにくチューブ
小1/2強
オリーブオイル
大2
作り方
1
キャベツは太めの千切りにザクザク♪大きめのお皿に乗せふんわりラップをし、600wで4分チン(山盛りでOK)
2
アンチョビ(缶汁は捨てる)をフォーク等で細かく潰しながらAを混ぜる
3
グラタン皿等にキャベツを入れ、アンチョビソースをまんべんなく散らしてチーズを乗せる
4
温めたトースターに入れ、チーズがとろけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
キャベツがもりもり食べられる焼きサラダ(*^^*)
キャベツの甘味とアンチョビの塩気が最高です♡おつまみにもぴったり♪

超簡単なのに、おもてなしでも喜ばれます♡
アンチョビエライッッ(*´人`*)♡





④にて、キャベツはお皿にぎゅっと盛り付けて大丈夫(^^)v
そして100均のアンチョビ使用です♡

#サラダ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい